ЧУМА ПРОСВЕЩЕНИЯ (Манифест Гражданской Школы)

«Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать» (Еккл.1:15)

Чума поразила наше Просвещение. Необратимо. Безнадежно. Сверху – до низу. Чиновная чума. Социальные паразиты, заполнившие все этажи и ниши системы образования – некомпетентные, тупые, злобные, жадные – окончательно сгубили ее. Больше не поддается она реформированию. Последние живые организмы – творческие учителя, воспитатели, тренеры, работающие для детей, а не для начальства покидают ее, уходя в Вечность. Их замещает псевдопедагогическая шушера: репетиторы, кормящиеся продуктами распада школьного организма, тьюторы, коучеры, психологи – экзистенциальные и не очень – и прочая импортная мерзота, помогающая чиновным мародерам поддерживать иллюзию жизни в разлагающемся трупе Русской школы. Любой проект, конкурентный образовательной мертвечине, уничтожается. На корню. Как школа Щетинина. Или выхолащивается. Как приватные учебные заведения. Где не учат так же, как и в казенной школе, но за деньги. Гигантская фабрика убийства Детства побеждает. По всем фронтам.  

Что делать?

«… иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов» (Мф. 8:21). О чем это?

Во-первых, не тешить себя иллюзиями по поводу возможности оживления и модернизации трупа. Точка невозврата пройдена на рубеже 80-90-х годов прошлого века. Гибель Движения педагогов-новаторов в болоте буржуазных реформ обозначила порог. С тех пор мертвое может быть только похоронено. С соблюдением санитарных процедур. Ибо токсично!

Во-вторых, нужно спасать детей. Поэтому «включаем» правила выживания в зоне чумы:

– Диагностика.

                       – Карантин.

                                        – Гигиена.

                                                        – Лечение.

                                                                         – Вакцинация (тотальная!)

Диагностика: летальный исход. Это не обсуждается. Время разговоров кончилось. За болтовню и проволочки платим новыми потерями времени детства. Бесценного. И искалеченными мозгами. Безвозвратно.

Карантин: убираем детей из заповедника казенной дури. Немедленно. Бескомпромиссно. Чем так учиться, лучше вообще никак. Что лучше: сохранить девственность ума или испохабить его иллюзией «учебы» – выбор персональный. С последующей ответственностью. Задумайтесь: перед кем?

Что теряем? – Аттестат? – Кусок крашеного картона: доказательство капитуляции перед враждебной детству державой? Символ потерянного времени в застенках образовательной казармы? Это стоит искалеченного детства!? Вы уверены?

Определитесь же, кто вы? – Родители? Или сообщники палачей, казнящих детей непониманием, ленью, безделием, безразличием, безответственностью, агрессией…?

Гигиена: никаких контактов с официозом. Нет казенным учебникам с их академическим бредом, невнятным детству и ложью пропаганды. Нет ничтожеству дидактики, которая про то, что могут «учителя» и что хочет от них начальство, но не про то, что нужно детям. Нет болонскому безумию. Ни-че-го от лукавого.

Лечение: ищем и пробуем!!!

Ищем информацию в интернете.

Ищем товарищей по счастью (иметь детей) и товарищей по несчастью (учиться в казенной школе).

Ищем Учителей. Настоящих. Их мало. Тем драгоценней находки. И помните: «рыба – не мясо, курица – не птица, прапорщик – не офицер, репетитор – не учитель».

И обмениваемся опытом. И информацией. Нашли достойного педагога – рекомендуйте товарищам.

И учимся – дома. Учимся в электричке. Учимся в музее. Учимся на пленэре… Учимся Сами! Учимся на ошибках. На своих. Это лучше, чем на чужих: свои не повторяются.

И не скулить! Хуже не будет. Хуже не бывает.

Вакцинация: прививки добросовестной педагогикой. Ее много и в прошлом, и в настоящем. Нужно только найти. И различить: зерно и шелуху. Интернет в помощь. Ищем следы настоящей педагогики. Как детективы.

Пробуем. Обсуждаем. Делимся открытиями. Поправляемся (безошибочны лишь черти в аду). И развиваемся… Вместе с детьми – нашими. Которых мы не сдали в плен мародерам.

Спасайте детей! Любой ценой. История человечества — это история родительского самопожертвования. И те, кто выжил и дожил, те,  кому обращены эти слова – дети родителей, сделавших правильный выбор. Иных уж нет…

«Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем» (Еккл.1:9)

Нет ничего нового под солнцем, кроме небывало остервенелого и враждебного детству начальства и, вопреки ему, умных, спокойных, смелых, уверенных в себе, умелых, дружных и заботливых детей, которым повезло с родителями, сумевшими и защитить от напасти, и дать ума, и вывести в Люди.

Да будут благословенны, сохранившие верность детям.

«Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки…» (Еккл.1:4)

Тем, кто ищет своего Учителя, предлагаю: https://urok.didaktnik.ru/

Новый проект. Не имеет аналогов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Автор записи: didaktnik

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *