ГОРЕ ПЕДАГОГИКЕ

Мне жаль мою профессию. Она теперь напоминает руины дома, в котором хозяева после грандиозной попойки и шабаша с пожаром и скандалами повышибали напрочь двери и окна и сбежали подальше не в силах его восстановить и отремонтировать. Отчего теперь каждому проходимцу путь сюда открыт. Настежь!

Так в совсем еще недалеком прошлом грандиозный и величественный Храм Детства превратился в приют поганых бомжей и грязных дешевых шлюх, ночующих здесь на засаленных матрацах, прикрыв срам рваным тряпьем и услужливо справляя неподалеку от зловонных лежбищ свою такую понятную и естественную животную нужду: в деньгах, в жратве, в карьере и в опорожнении организмов от излишков праха материи и отходов незамысловатого духа.

Кто только не пометил своим присутствием развалины отечественной педагогики?! Тут и Сереженька Кравцов, и Оленька Васильева, и Димочка Ливанов, и Андрюша Фурсенко, и Вовочка Филиппов …

Какое отношение они имеют к просвещению, к школе, к детям? Фактически никакого.

– Сомнительные диссертации, чья проблематика скандально далека от того, чем живет сегодня русская школа.

– Чиновные карьеры, не имеющие никакого отношения к детям и учителям.

– Опыт эффективного менеджмент, что в переводе с канцелярита на нормальный человеческий язык означает умение пилить бюджеты, оптимизировать = угробить бесповоротно остатки еще как-то работающего советского просвещенческого наследия.

И вот вся эта дилетантская шалупонь, не давшая за всю свою жизнь ни одного урока, не научившая и не воспитавшая ни одного ребенка нынче заправляет всей системой отечественного просвещения.

Горе тебе, Русская педагогика!

Кто еще не прикасался к тебе немытыми руками реформаторов? Говорят, недавно нечто судьбоносное прошептал сам Президент РФ!? А этот чем, интересно, прославился в педагогике? Кто дал ему право ворочать ее делами? Или, полетав в поднебесье вожаком стерхов, вынырнув из глубин океана в стае дельфинов, настал и его черед высечь нетленные письмена на скрижалях Канона Русского Просвещения?

Мне интересно: кто следующий возьмется за наше просвещение следом за Президентом?

– Оленька Бузова?

– Родик Газманов?

– Сашенька Залдостанов, который хирург?

И когда следом за просвещением настанет черед медицины, кто объяснит всем этим каликам перехожим, что, переступая порог клиники, полезно хорошенько вымыть руки?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Автор записи: didaktnik

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *